Info KegiatanProdi TLM

Bantu Cegah Penyebaran Corona, Kampus Polita Produksi Handsanitizer

Assalamualaikum Wr. Wb – Menyikapi wabah Corona yang sudah menjadi kasus pandemic di masyarakat, tim dosen prodi Teknologi Laboratorium Medis Politeknik ‘Aisyiyah Pontianak (TLM Polita) memproduksi handsanitizer berstandar WHO dan BPOM.

Dosen TLM Politeknik ‘Aisyiyah Pontianak (Puji Astuti, M.Sc) sedang membuat racikan

Bahan baku utama yang digunakan untuk membuat Handsanitizer yaitu alkohol 96%, Gliserol 98%, dan hidrogen peroksida 3%.
Sebanyak sekitar 100 botol diproduksi untuk dibagikan kepada masyarakat umum dan sebagian diberikan kepada warga Politeknik ‘Aisyiyah Pontianak.

Sesuai dengan WHO dan beberapa kajian riset menjelaskan bahwa ketiga bahan untuk Handsanitizer di atas mampu menonaktifkan virus Corona sehingga diharapkan dapat mencegah risiko penyebaran penyakit yang semakin luas.