Info KegiatanProdi TLM

Bersama Prodi TLM, Himpunan Mahasiswa TLM Politeknik Aisyiyah Pontianak (HMTLM Polita) Gelar Kuliah Umum

Assalamu’alaikum Wr. Wb,

Bekerja sama dengan program studi DIV Teknologi Laboratoirum Medis, Himpunan Mahasiswa TLM Politeknik Aisyiyah Pontianak (HMTLM Polita) gelar kuliah umum bertema Transformasi Data menjadi Media Komunikasi Visual yang Informatif. Sebagian besar peserta dalam kegiatan ini diikuti oleh mahassiwa dan calon mahasiswa baru Prodi TLM Polita.

Kegiatan ini digelar dalam rangka meningkatkan soft skill mahasiswa agar setiap individu bisa menciptakan inovasi berupa penyajian data yang berhubungan dengan pengkajian dan riset kesehatan menjadi media yang mudah diterima masyarakat umum. Seperti yang kita pahami sekarang bahwa tidak bisa dipungkiri kebutuhan akan media yang informatif dan menarik menjadi kebutuhan masyarakat dalam menerima kebaruan akan hasil riset.

Pemateri sekaligus Ketua Program Studi Teknologi Laboratorium Medis, Ns. Khoirul Rista Abidin, M.Biomed memaparkan bahwa dalam data kesehatan setidaknya ada parameter yang akan diukur untuk bisa menyajikannya ke dalam visual. Selain parameter yang diukur, dibutuhkan juga lama waktu untuk melihat perubahan tersebut.